MENU

8 Viviendas adosadas en Calvià

Conjunto de 8 viviendas adosadas en el centro de Calvià. El proyecto resuelve la implantación del número máximo de viviendas y sus aparcamientos en una parcela a dos calles en pendiente, con un gran desnivel entre sus dos fachadas. Se generan dos conjuntos en hilera con alineación a fachada, liberando un gran espacio central en el interior de la parcela, para jardines y aparcamientos privados. Las fachadas a vía pública buscan la integración y continuidad estética tanto material como formal de la trama urbana del núcleo antiguo de Calvià, mientras que las fachadas interiores cuentan con mayores aberturas, porches aterrazados y soláriums.
Read More ›

Reforma Edificio 8 viviendas en Palma

Primer proyecto de reforma integral residencial realizado completamente en BIM por el estudio. A partir de un levantamiento del estado actual mediante escáner láser realizado por SITOP, se genera el modelo BIM del estado actual, y mediante fases de proyecto, se diseña la reforma en el mismo modelo. Las principales actuaciones han consistido en un refuerzo generalizado de los forjados mediante el sistema NOUBAU, la redistribución de los pisos, respetando mayoritariamente la estructura de muros de carga e incluso gran parte de la distribución original pero dotándolos de altos estándares de calidad, y la rehabilitación de las fachadas, tratando de recuperar elementos o aspectos originales tras años de abandono e intervenciones desafortunadas.
Read More ›

Restaurante La Parada

En el antiguo edificio catalogado de “Ses Estacions des Tren” en Plaza de España se proyecta la reforma y ampliación de la cafetería existente para dar lugar a un nuevo espacio de restauración con cocina abierta. El proyecto de arquitectura consistió en la coordinación del proyecto de interiorismo de Marga Rotger y el proyecto de instalaciones de Grupo Tesla, con las necesidades funcionales del promotor y atendiendo a las exigencias de protección patrimonial del edificio en las distintas administraciones, así como las actuaciones de consolidación y refuerzo necesarias, dando como resultado la recuperación y puesta en valor de un espacio singular que había permanecido en el olvido durante décadas.
Read More ›