MENU

Concurso HPO IBAVI 2020 – Lote 2

Propuesta para concurso de vivienda de protección oficial organizado por IBAVI en junio de 2020, Lote 2. Se debían desarrollar simultáneamente dos edificios de viviendas en solares cercanos junto al Parque de la FEMU, en Palma.  Nuestra propuesta afrontaba los dos solares de forma independiente, dando respuesta a la distinta calificación y escala de los mismos. Se buscó agotar el máximo número de viviendas y la utilización de materiales locales combinado con una estructura de CLT (madera contralaminada) que aceleraría los plazos de construcción, a la vez que se dotaba a cada edificio de una personalidad propia y resolviendo los chaflanes desde aproximaciones totalmente opuestas.
Read More ›

Concurso HPO IBAVI 2020 – Lote 3

Propuesta para concurso de vivienda de protección oficial organizado por IBAVI en junio de 2020, Lote 3. Se debían desarrollar simultáneamente dos edificios de viviendas en solares cercanos en Marratxí.  Nuestra propuesta afrontaba los dos solares de forma paralela, buscando la máxima sencillez en las soluciones, agotando el máximo número de viviendas y dotando a los dos edificios de elementos formales comunes, como son las amplias terrazas a sur, la cubierta inclinada, las protecciones solares y el revestimiento de marés. Constructivamente primaba la utilización de materiales locales con una estructura convencional de muros y madera, y el cumplimiento de los criterios de sostenibilidad marcados por IBAVI.
Read More ›

Concurso Escola al Montmell

Propuesta para el concurso de nueva escuela de 7 unidades, infantil y primaria, en Montmell, Tarragona, en colaboración con IMAD. El programa se resuelve en un edificio de una sola planta en forma de L que abraza y delimita un gran patio de juegos interior, consiguiendo orientaciones óptimas y buscando una horizontalidad tranquila que sirve de contrapunto y basa al escarpado paisaje montañoso del Montmell, a la vez que genera una gran fachada en la calle Mayor que liga y ordena la zona de equipamientos en la trama urbana.
Read More ›

Escola d’Almenar

Adjudicatarios del concurso para la nueva Escuela de Almenar, Lleida, en UTE con IMAD. Proyecto pionero realizado íntegramente en BIM para Infraestructures de la Generalitat de Catalunya en todas sus disciplinas (arquitectura, estructura, instalaciones). El edificio, una escuela de 1,5 líneas (infantil y primaria) sin gimnasio, se articula en dos barras longitudinales perpendiculares en cuya intersección se genera el acceso al centro. En la barra menor se encuentra todo el programa de educación infantil, con un gran porche volado que protege los patios de juego de los más pequeños, mientras la barra principal, de dos alturas, contiene todo el programa de administración, servicios y educación primaria. Estas barras encierran un gran patio de juegos interior, mientras que generan fachada urbana hacia las dos calles colindantes, todavía en proceso de urbanización. Formalmente se opta por diferenciar las zonas de servicio de las zonas nobles con materiales distintos, utilizando una elegante combinación de SATE gris y huecos rítmicos enmarcados con cajones tipo HOTPINT gris oscuro, para las zonas de aularios, mientras que las zonas de servicios se terminan con chapa ondulada minionda, gris plata, microperforada en los huecos, generando un interesante contraste y juego de volúmenes. La optimización de orientaciones y protecciones […]
Read More ›

Concurso Instituto en Barcelona

Propuesta para el concurso de nuevo instituto en el distrito 22@ de Barcelona, en colaboración con IMAD. Se diseña un edificio compacto y en altura para optimizar el espacio disponible de patio interior. Compositivamente se apuesta por un volumen con dos caras: una fachada urbana y sobria que trata de consolidar una manzana y rambla desmaterializadas por por el bloque semi-exento de la esquina, y una segunda cara colorista y lúdica que anima el patio interior de manzana, a la vez que resuelve la protección solar de las aulas orientadas a sur.
Read More ›

Rehabilitación Ayuntamiento de Binissalem

Proyecto de rehabilitación y reforma del Ayuntamiento de Binissalem, ubicado en el edificio catalogado “Casal de Can Bissó”, llevado a cabo entre 2006 y 2010. El proyecto consistió en adaptar el edificio y sus anexos al programa de necesidades del Ayuntamiento, dar cumplimiento a las nuevas normativas vigentes (accesibilidad, protección contra incendios, CTE, habitabilidad), y dotar al equipamiento de una distribución lo bastante flexible para que en el futuro pueda admitir las cambiantes necesidades.
Read More ›