MENU

Unifamiliar Sa Vinyola

Probablemente la vivienda unifamiliar más pequeña diseñada por Arquit3ctes desde su fundación. Surge de la voluntad del promotor de aprovechar un resto de solar en el extremo de uno de los sectores en Sa Vinyola, Campos. La volumetría viene dada estrictamente por las limitaciones dimensionales de la superficie edificable en planta de la parcela, de apenas 30 m², y de la altura máxima permitida (2 plantas). Esta extrusión genera un paralelepípedo de planta trapezoidal, casi triangular, rodeado de jardín, que se mantiene puro y al que simplemente se le esculpen y vacían huecos generosos como único ejercicio formal. La posición de la escalera resulta clave para hacer posible la viabilidad de la vivienda, que funcionalmente cuenta con un reducido estar-comedor-cocina abierto en planta baja, un dormitorio y baño en suite en planta piso con pequeña terraza, complementados por un sótano diáfano multifuncional y de servicios y un solárium despejado en la azotea. Y todo ello, siguiendo los criterios Passivhaus. Todo un ejercicio de “Existenzminimum” apto para tiempos de pandemia.
Read More ›

Edificio 88 viviendas en Palma

Promoción de 88 viviendas para AELCA – ÁRQURA HOMES, en Palma. La necesidad de agotar número de viviendas y edificabilidad conduce al diseño de un gran bloque longitudinal, con viviendas a cada lado, unidas por un gran pasillo central que optimiza los núcleos de escalera, y aprovechando hasta el último centímetro de fachada disponible. La composición volumétrica del edificio expresa los espacios de circulación mediante cortes transparentes en las fachadas, a la vez que manifiesta todas y cada una de las viviendas mediante la repetición de un único elemento compositivo de madera CLT que agrupa todos los huecos y terraza de cada unidad.
Read More ›

Edificio 21 viviendas en Cala Rajada

Bloque aislado de 21 viviendas, aparcamientos y trasteros, con jardines y piscina comunitarios, para URNOVA en Cala Rajada.  Se diseña un bloque sobrio y elegante de 4 plantas de altura, dispuesto alineado a la fachada principal de la parcela, y retranqueando su volumen para adaptarse a la forma trapezoidal de la misma. En planta baja se ubican los trasteros que compositivamente generan un zócalo macizo sobre el que se apoyan las 3 plantas superiores y se remata el volumen con un gran voladizo en la esquina norte. En la fachada interior, las viviendas disponen de amplias terrazas abiertas al jardín comunitario, generando grandes vacíos en el volumen, de marcada horizontalidad, mientras que en las fachadas orientadas a calle en las que predomina el macizo, la horizontalidad se mantiene con huecos contenidos en franjas de distinto material. El proyecto está en proceso de certificación PASSIVHAUS y será el primer edificio de estas características diseñado y construido por ARQUIT3CTES.
Read More ›

Unifamiliares pareadas en Alcudia

Proyecto de dos viviendas unifamiliares pareadas en el Morer Vermell, Alcudia. Ubicadas en una parcela alargada en esquina, el diseño busca abrirse a las vistas hacia el mar y hacia el jardín trasero y respetar la privacidad en los laterales. Las dos viviendas se organizan a través de un eje de simetría longitudinal, con estar-comedor-cocina abiertos en planta baja, y una primera planta de dormitorios, mayor que la inferior, lo que genera un porche perimetral en voladizo, que es a su vez el principal elemento formal del diseño, resaltado por el contraste de materiales de revestimiento. Además, se han aplicado los principios Passivhaus en el diseño. Finalmente, el edificio se culmina con una gran cubierta solárium con vistas al mar.
Read More ›

8 Viviendas adosadas en Calvià

Conjunto de 8 viviendas adosadas en el centro de Calvià. El proyecto resuelve la implantación del número máximo de viviendas y sus aparcamientos en una parcela a dos calles en pendiente, con un gran desnivel entre sus dos fachadas. Se generan dos conjuntos en hilera con alineación a fachada, liberando un gran espacio central en el interior de la parcela, para jardines y aparcamientos privados. Las fachadas a vía pública buscan la integración y continuidad estética tanto material como formal de la trama urbana del núcleo antiguo de Calvià, mientras que las fachadas interiores cuentan con mayores aberturas, porches aterrazados y soláriums.
Read More ›

Edificio de 22 viviendas en Cala Major

Edificio de 22 viviendas, con piscina comunitaria y aparcamientos, realizado en colaboración con SERTA arquitectos en Cala Major, Palma. Ubicado en una parcela de forma muy irregular, se diseña un bloque aislado al fondo de la misma, maximizando el espacio disponible para jardín y piscina comunitarios, bien orientado y libre de sombras del propio edificio. Formalmente, el edificio se ha resuelto como un juego de retranqueos en planta, a la vez que se marca la verticalidad de los principales muros perpendiculares al eje longitudinal del bloque.
Read More ›

Hotel 5* Aubamar Suites&Spa en Playa de Palma

El hotel 5* Aubamar Suites&Spa forma parte del Complejo Pabisa Bali. Cuenta con 130 junior suites y 11 suites, junto con amplias zonas comunes, restaurante y Spa. En el masterplan del complejo, se reserva la mejor parte de la parcela, orientada a sur, para albergar el hotel de mayor categoría. El edificio se genera a partir de dos alas de habitaciones formando una L cuasi simétrica que generan unos volúmenes contemporáneos y minimalistas articulados en el vértice con el núcleo principal de circulación.  Destaca su ordenación dentro de la parcela, alineadas a los límites posteriores para optimizar tanto las orientaciones y vistas de todas sus habitaciones como el asoleo de los grandes espacios ajardinados y aterrazados que se crean, conservando gran parte del pinar existente. En su diseño se ha primado la eficiencia energética mediante el uso de energías alternativas como la solar y la geotermia, combinadas con las últimas técnicas constructivas. Para resaltar y diferenciar la mayor categoría del hotel, se ha primado la elección de materiales más cálidos y orgánicos que en su hermano pequeño Bali Park y se ha optado por un interiorismo radicalmente distinto a cargo de Felip Polar Estudio.  
Read More ›

Hotel 4*SUP Bali Park en Playa de Palma

El hotel 4*SUP Bali Park forma parte del Complejo Pabisa Bali. Cuenta con 130 junior suites y 11 suites, junto con amplias zonas comunes, restaurante y Spa. En el masterplan del complejo, se reserva la mejor parte de la parcela, orientada a sur, para albergar el hotel de mayor categoría. El edificio se genera a partir de dos alas de habitaciones formando una L cuasi simétrica que generan unos volúmenes contemporáneos y minimalistas articulados en el vértice con el núcleo principal de circulación.  Destaca su ordenación dentro de la parcela, alineadas a los límites posteriores para optimizar tanto las orientaciones y vistas de todas sus habitaciones como el asoleo de los grandes espacios ajardinados y aterrazados que se crean, conservando gran parte del pinar existente. En su diseño se ha primado la eficiencia energética mediante el uso de energías alternativas como la solar y la geotermia, combinadas con las últimas técnicas constructivas.  
Read More ›

Vivienda unifamiliar en Biniali

Vivienda unifamiliar aislada en parcela rústica de Biniali. Se trata del primer proyecto unifamiliar de ARQUIT3CTES realizado completamente en BIM. La vivienda de una sola planta en forma de H está compuesta por dos alas laterales de habitaciones que enmarcan un gran espacio central de estar-comedor-cocina y acceso. Ello genera unos volúmenes austeros, en los que se han simplificado al máximo las cubiertas de teja y se siguen las tipologías y materiales tradicionales, quedando perfectamente integrados en la horizontalidad del paisaje llano circundante de extensos viñedos y campos de almendros.
Read More ›

Edificio 34 viviendas en Son Ferriol

Promoción de 34 viviendas, con aparcamientos y trasteros, en Son Ferriol. Se trata de un bloque entre medianeras que abarca dos esquinas de una misma manzana. Es el primer proyecto realizado íntegramente en BIM por Arquit3ctes (arquitectura + estructura). En este proyecto se optimizan costes mediante la utilización de pasillos exteriores en fachada del interior de manzana, que aparte de generar una interesante fachada de porches lineales y espacios de encuentro, también permite resolver el bloque con tan solo dos núcleos de escaleras. También se libera parte de la planta baja para aparcamientos en superficie, lo que permite disminuir al máximo la excavación y construcción de sótano. Estos ahorros permiten la utilización de un elegante sistema de fachada ventilada de altas prestaciones térmicas.
Read More ›